Google에서 자동으로 위치 및 검색 기록을 삭제하는 방법

how delete location

Google은 이제 3 ~ 18 개월마다 활동 기록을 자동으로 삭제할 수 있으며이 새로운 기능을 구성하는 방법은 다음과 같습니다.

Google은 Google 검색, YouTube 및 기타 서비스를 사용하여 광고를 정확하게 게재하고 사용자 경험을 향상시키기위한 행동을 배우기 위해 사용자로부터 위치, 웹 및 앱 활동을 수집한다는 것은 잘 알려진 사실입니다.

개인 정보 보호 문제로 인해 Google은 점차 점차 새로운 기능 출시 사용자는 수동으로 계정에서 위치 기록, 웹 및 앱 활동을 삭제하도록 선택할 수 있습니다.

언제든지이 데이터 수집을 사용 중지 할 수 있지만 새로운 설정은 Google 서비스를 사용하는 동안보다 개인적인 경험을하고 개인 정보를 조금 더 보호하는 데 도움이됩니다.

이것에서 안내서, 데이터를 삭제하기 전에 Google에서 데이터를 보관할 수있는 시간을 설정하는 방법을 배웁니다. 또한 Google 계정에서 위치 기록, 웹 및 앱 활동을 완전히 비활성화하는 단계를 살펴 보겠습니다.

Google에서 자동으로 위치 및 검색 기록을 삭제하는 방법

다음 단계를 사용하여 Google에서 위치 및 활동 기록을 자동으로 삭제하십시오.

  1. 당신의 구글 계정.

  2. 클릭 데이터 및 개인화 왼쪽 창에서

  3. '활동 관리'섹션에서 활동 제어 관리 선택권.

    Manage your activity controls

    활동 제어 관리
  4. '웹 및 앱 활동'(또는 '위치 기록') 섹션에서 활동 관리 단추.

    Manage activity

    활동 관리
  5. 클릭 보관 기간을 선택하십시오 단추.

    Choose how long to keep your data on Google servers

    Google 서버에 데이터를 보관할 기간을 선택하십시오
  6. 세 가지 옵션 중 하나를 선택하십시오.

    • 수동으로 삭제할 때까지 유지합니다 (기본값).
    • 18 개월 동안 유지하십시오.
    • 3 개월 동안 유지하십시오.

    Google autom delete data options

    Google 자동 데이터 삭제 옵션
  7. 클릭 다음 단추.

  8. 클릭 확인 단추.

    Confirm Google data auto-delete settings

    Google 데이터 자동 삭제 설정 확인
  9. 클릭 알았다 단추.

단계를 완료하면 지정한 날짜보다 오래된 모든 웹 및 앱 활동이 자동으로 삭제됩니다.

Google에서 위치 및 검색 기록을 비활성화하는 방법

Google에서 위치 및 활동 데이터 수집을 사용 중지하려면 다음 단계를 사용하십시오.

  1. 당신의 구글 계정.

  2. 클릭 데이터 및 개인화 왼쪽 창에서

  3. '활동 관리'섹션에서 활동 제어 관리 선택권.

    Manage your activity controls

    활동 제어 관리
  4. '활동 관리'섹션에서에 대한 토글 스위치를 끕니다. 웹 및 앱 활동 (과 위치 기록).

    Disable Google activity tracking

    Google 활동 추적 사용 중지
  5. 클릭 중지 단추.

    Pause Google tracking

    Google 추적 일시 중지

단계를 완료 한 후 Google은 더 이상 서비스를 사용할 때 활동 또는 위치를 수집하지 않습니다.

위치 및 활동 데이터 수집을 비활성화하는 옵션은 오랫동안 사용되어 왔지만 3 개월 또는 18 개월 후에 자동으로 기록을 삭제하는 기능은 사용자에게 점진적으로 롤아웃되는 새로운 기능입니다.